Kuliner Khas Rembang

 Soto santan 


    Salah satu makanan yang perlu dicoba ketika berkunjung ke Jawa Tengah adalah soto khas Rembang. Soto ini mirip seperti pada umumnya, hanya saja yang membedakannya adalah soto ini berkuah santan.Soto rembang terasa gurih karena dicampur dengan rempah tradisional, sehingga rasa kuah lebih gurih. Biasanya, soto ini menggunakan bahan dasar daging ayam atau daging sapi. Kamu bisa membuat soto khas Rembang sendiri di rumah, lho.

-Bahan utama:

 1 kg daging sapi

 Bahan yang disangrai:

 6 buah kemiri 

1 buah pala 

3 ruas kunyit 

1/2 sdt lada biji 

1 sdt ketumbar biji

 1 sdt jintan

 3 ruas kayu manis cengkih secukupnya 

-Bahan bumbu halus:

 1 ruas jari jahe

 2 ruas jari kencur 

5 butir bawang merah

 4 siung bawang putih

- Bahan yang dimasukkan saat menumis:

 4 lembar daun salam 

2 ruas jari lengkuas 

1 serai, memarkan 

4 lembar daun jeruk

- Bahan marinasi daging:

 1 buah asam jawa

 1 sdt ketumbar 1 sdt garam


Sumber:

https://www.idntimes.com/food/recipe/09-gilang-khuatul-akhmal/resep-soto-rembang-c1c2


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Khas Ambarawa

Kuliner Khas Purwodadi

Kuliner Khas Temanggung