Kuliner Khas Papua

 Sate Ulat Sagu


    Sate ulat sagu adalah makanan khas Karo Sumatera Utara, Sulawesi Selatan, Papua, dan Dayak Kalimantan yang berasal dari ulat sagu. Ulat sagu didapatkan dari pohon sagu yang dipotong dan dibiarkan membusuk.Sate ulat sagu Nama lain Ko'o, Butod, Kidu-kidu Sajian Menu utama Tempat asal Indonesia. Daerah Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, Papua, juga populer di negara tetangga seperti Malaysia (Sabah dan Serawak), Papua Nugini dan Timor Leste .Suhu penyajian Panas.Bahan utama Ulat sagu, bumbu kacang, sambal, dan lalapan

    Dalam budaya Papua, ulat sagu menjadi unsur penting dalam ritual perayaan oleh Suku Asmat. Sebuah ritual makanan disiapkan oleh Suku Kamoro dalam pemberian nama anak laki-laki mereka. Ritual makanan ini terdiri dari campuran tepung sagu dengan siput atau kerang jenis tertentu, dan ulat sagu yang dibungkus dalam kemasan daun sagu berukuran panjang.



Sumber:

https://id.wikipedia.org/wiki/Sate_ulat_sagu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Khas Purwodadi

Kuliner Khas Temanggung

Kuliner Khas Solo