Kuliner Khas Padang
Soto Padang
Soto padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun, ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Hidangan ini berasal dari kota Padang, Sumatera Barat. Selain di kota Padang, Sumatera Barat, hidangan soto padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia.
Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi.Daging sapi memiliki protein dan jumlah lemak yang bervariasi.Berikut adalah fakta nutrisi untuk 3,5 ons daging dengan kandungan lemak 10 persen:
- Kalori: 217
- Air: 61 persen
- Protein: 26,1 gram
- Karbohidrat: 0 gram
- Gula: 0 gram
- Serat: 0 gram
- Lemak: 11,8 gram
Bahan-bahan:
- Daging 500 gram
- Bunga lawang 2 biji
- Kayu manis 1 biji
- Cengkeh 2 biji
- Daun salam 2 lembar
- Kapulaga 2 butir
- Lengkuas 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Serai 3 buah
- Biji pala 1/2 butir
- Garam
- Merica
- Bawang putih 10 siung
- Bawang merah 13 butir
- Minyak goreng
Cara membuat:
Sumber:
https://id.wikipedia.org/wiki/Soto_padang
Komentar
Posting Komentar