Kuliner Khas Jakarta
KERAK TELOR
Kerak telor diciptakan pada tahun 1920-an dari hasil percobaan sekelompok masyarakat Betawi yang tinggal di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Berawal dari buah kelapa yang berlimpah di daerah tersebut, masyarakat Betawi pun mencoba mengolah kelapa tersebut menjadi beragam aneka makanan.
Pada saat itu Gubernur Jakarta Ali Sadikin mulai mempromosikan makanan khas Betawi tersebut. Dalam perkembangannya, kerak telor mulai sering dijumpai setiap harinya di beberapa kawasan di Kota Jakarta.Pada tahun 1970-an, masyarakat Betawi pun mulai menjajakan camilan tersebut ke sekitaran Monumen Nasional (Monas).
Sumber:
https://id.wikipedia.org/wiki/Kerak_telor#:~:text=Kerak%20telor%20diciptakan%20pada%20tahun,tersebut%20menjadi%20beragam%20aneka%20makanan.
Komentar
Posting Komentar