Kuliner Khas Papua

 Papeda

    Papeda adalah makanan khas Papua berupa bubur berwarna putih bening dan bertekstur lengket. Rasanya yang cenderung tawar membuat papeda cocok disantap bersama ikan kuah kuning. Cara membuat papeda Papua sendiri mudah dan sederhana. Cukup dengan mencampurkan tepung sagu, bumbu, dan air, lalu dimasak.


Cara membuatnya:

1. Larutkan sagu dengan sedikit air biasa, aduk hingga menjadi adonan yang kental. ...

2. Masak air sampai benar-benar mendidih.

3. Siram larutan sagu tadi dengan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

4. Papeda pun sudah jadi dan bisa kamu hidangkan selagi hangat.



Sumber:

https://www.halodoc.com/artikel/ini-langkah-mudah-membuat-papeda-di-rumah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Khas Purwodadi

Kuliner Khas Temanggung

Kuliner Khas Solo